Главная » Эфирные масла


Эфирные масла свойства и применение таблица цена


В случае если в свое время не заняться состоянием, то результаты станут достаточно плачевными. Следует провести диагностику на современном оборудовании, определить достаточный минимум исследований организма, вовремя определить настоящий диагноз. А основное, на базе анамнеза, результатов анализов и прочих разновидностей диагностических исследований, прописать безошибочное лечение, что делает жизнь пациента здоровой и полноценной.

Эфирные масла

Эфирные масла в косметологии

Эфирные масла это сущность растения, его жизненная сила, дистиллированная для использования. Эфирные масла используются для лечения или облегчения течения некоторых заболеваний, для ароматерапии и т.д. Эфирные масла широко используются в косметологии и достаточно ценны в составе косметики.

Какие масла следует покупать. Если эфирное масло отличается низкой стоимостью то его не стоит покупать. Только представьте себе сколько людей работает над сбором одной только баночки 10мл. масла. Сколько растений потребовалось для этого масла. Как далеко везли его в ваш город от мест его произрастания. Разве оно может стоить 78 рублей? И неужели люди, которые над ним трудились энтузиасты и им не нужны деньги. Им вообще не нужно даже есть.

Эфирное масло должно храниться в баночках из тёмного стекла с дозатором. Поэтому никогда не покупайте масла, разлитые по прозрачным баночкам. Качественные масла разливаются в баночки номиналом 10мл, 5мл, 2мл, 1мл. В маленьких ёмкостях хранятся дорогие масла, такие как масло розы, ириса. Очень хорошо если к 1мл флакончикам прилагается пипетка.

Что касается упаковки, то здесь ещё стоит отметить, что надписи на флакончиках эфирного масла должны быть выполнены в строгом стиле. Если на этикетке нарисованы цветочки, лютики и она буквально кричит о пользе масла и его натуральности - не покупайте такое масло, проходите мимо.

Если вы попробовали в магазине эфирное масла на запах и этот запах словно ударил вам в нос - поставьте эту баночку и не покупайте её. Запах эфирного масла можно назвать душой растения, а она раскрывается постепенно, нота за нотой. Так же не следует покупать масло, даже если оно качественное, если вам не нравится его запах. Если запах эфирного масла вам не нравится, то оно не поможет вам. С большой вероятностью можно утверждать, что оно не будет с вами работать, оно вам не подходит.

Дома вы можете протестировать масло, пролив его каплю на бумагу. Через полтора часа, если ваше масло качественное, вы не увидите на листке никаких следов от масла. Если масло дешевое, но не оставляет следов - этот тест не показателен для него. И им как и прежде не стоит пользоваться.

Свойства эфирных масел

У эфирных масел есть противопоказания. Поэтому инструкцию к каждому маслу нужно изучить прежде чем использовать его. Кроме того, эфирные масла следует проверять на непереносимость. В чистом виде можно точечно наносить на кожу только эфирное масло лаванды и эфирное масло чайного дерева. Нанесение остальных масел недопустимо. Эфирные масла нельзя употреблять внутрь. Так же многие масла не рекомендуются при беременности. Отдельные масла нельзя наносить перед выходом на солнце, или наоборот, перед сном. Перед употреблением обязательно прочитайте о рекомендуемых дозировках эфирных масел. Эфирные масла хороши в меру - если не следовать этому правилу, то можно получить отравление.

Мы составили для вас сравнительную таблицу о косметических свойствах эфирных масел. По возможности таблицу мы собираемся дополнять и поддерживать в актуальном состоянии. СКАЧАТЬ ТАБЛИЦУ СКАЧАТЬ ТЕСТ

Напишите нам!

Чайного дерева масло купить

Хранить при температуре от -20 до 20C. Срок годности 2 года. Дата выпуска указана на упаковке.

Эфирное масло чайного дерева получают из листьев чайного дерева, произрастающего в Австралии, методом водно-паровой дистилляции. Лечебные свойства эфирного масла чайного дерева были неоднократно подтверждены клиническими испытаниями, поэтому все больше врачей и специалистов включают его в свой арсенал. Более того, применение эфирного масла чайного дерева позволяет снизить прием сильнодействующих медикаментов, имеющих зачастую нежелательные побочные эффекты.

Масло чайного дерева убивает возбудителей болезней и в этом смысле является легким природным антибиотиком. Действуя как антисептик, оно способствует выздоровлению и снижает вероятность заражения вирусными заболеваниями. Кроме того, оно обладает фунгицидными свойствами, что позволяет с успехом применять его при грибковых заболеваниях. Число недугов, от которых поможет избавиться масло чайного дерева достаточно обширно - это и различные заболевания кожи, раны и травмы, простудные заболевания, мышечные боли.

Масло чайного дерева обладает стимулирующими и укрепляющими свойствами, мобилизирующими внутренние силы организма. Помимо сдержанного аромата и оздоровительного воздействия на человека, масло чайного дерева обладает ярко выраженными противомикробными свойствами, а также нейтрализует неприятные запахи и довольно часто используется в качестве добавки к моющим и чистящим средствам.

Масло чайного дерева хорошо переносится и не вызывает раздражений. Однако в силу индивидуального восприятия каждого человека на переносимость эфирных масел, следует развести несколько капель масла чайного дерева с небольшим количеством какого-либо растительного масла и нанести в область запястья. Если и течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой либо аллергической реакции его можно использовать.

Рекомендации к применению:

Грибковые заболевания кожи, ногтей, герпес, гнойничковые заболевания, бородавки, ушибы, ожоги, ссадины, потертости, язвы, укусы насекомых; выпадения волос, перхоть; заболевания желудочно-кишечного тракта, колит, гастрит, энтерит;
Простуда, грипп, лихорадка, бронхит, коклюш, отит; варикозное расширение вен, геморрой; беспокойство, истерия, нервное напряжение, умственная отсталость; боли при артритах, аллергия.

Способы применения и дозировка:

Общие ванны 4-8 капель. Так как эфирные масла не растворяются в воде, желательно предварительно развести нужное количество масла в одном стакане кефира, йогурта, молока или сливок. Альтернативой может быть полная столовая ложка крупной соли или небольшое количество меда.

3-5 капель на 20 грамм основы. Основой служат базовые жирные масла: жожоба, персиковое, миндальное, авокадо, зародышей пшеницы, кедрового ореха. В домашних условиях, в качестве основы, можно использовать жирные растительные масла, такие как кукурузное, оливковое или соевое.

Массаж волосистой части головы:

3-5 капель на 20 грамм основы.

4-5 капель неразбавленного масла нанести на влажный компресс из фланели, марли или мягкого полотенца.

1-2 капли на 5 квадратных метров площади

ВНИМАНИЕ! Не применять во время беременности. Перед применением проводить пробу на переносимость эфирных масел. Только для наружного применения!

Гиацинт

ты пробуждаешь ото сна
желаньям сильным предаваться
и жизни миг ценить сполна,
и никогда не повторяться…
«Гиацинт» Cергей Орехов, 2011

Где найти эфирное масло гиацинта

Кто не восхищался красотой и приятным запахом гиацинтов. Глядя на этот цветок возникает вопрос: где же эфирное масло гиацинта? Почему его нет в продаже? И не только в продаже, но и в специальной литературе по эфирным маслам ему тоже практически не уделяется внимания. Из всего моего перечня литературы эфирное масло гиацинта описано только в трех книгах.

Давайте разберемся, в чем причина…

Необходимо много цветочного сырья для производства эфирного масла (из 5 кг цветков получают 1 г масла гиацинта). Но розовое масло ведь производят при таких же затратах на сырье. Значит, не в этом дело..

Масло гиацинта получают методом экстракции растворителем (петролейным эфиром). Выход неочищенного масла -конкрета (эфирное масло, смолы и жиры) составляет 0.13-0.22% -по данным из справочника Фенароли. После дополнительной очистки спиртом конкрета получают 10-14% абсолютного масла гиацинта или абсолюта. А такое масло используют только для парфюмерии. К тому же масла, полученные методом экстрагирования, не применяют в ароматерапии.

Но, что самое интересное, даже в парфюмерных продуктах с названием «гиацинт», нет эфирного масла гиацинта. Оказывается, парфюмеры и химики уже давно научились синтезировать искусственный заменитель гиацинту.

И только ведущие парфюмерные компании в свои самые дорогие и изысканные духи включают 0.1% натурального масла гиацинта.

Натуральное масло гиацинта очень дорого. В 60-х годах в Голландии производилось всего 200 кг абсолютного масла гиацинта в год, но даже столь незначительное количество не было востребовано из-за чрезвычайной дороговизны.

Итак, значит или оно нам не по карману, или если можем купить, то проверить качество не сможем, а фальсифицировать дорогой продукт, к сожаленью, могут…

Масло гиацинта не имеет ограничений по стандартам международной ассоциации душистых веществ- IFRA (International Fragrance Association) на применение в парфюмерии и косметике, но используется редко и в малых концентрациях из-за дороговизны.

Обратите внимание, эфирное масло гиацинта считается сильнодействующим.

Те, кто уверен в своем производителе и качестве абсолютного масла гиацинта читайте его свойства и применение.

А если хотите узнать можно ли самому сделать гиацинтовую воду и как ее использовать читайте здесь.

Характеристика, свойства, применение эфирного масла гиацинта

Источники: http://roz72.ru/cosmetics/efir.php, http://www.staroslav.ru/maslo-efir-chaiderevo-kupit-zakaz-cena-dostavka-skidki.tovar, http://essential-oils-cosmetology.com/giacint/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения